もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って、さっと塩茹でする。きゅうり、ハムは細切りにする。
- 2 ボールに酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ラー油をお好みの量加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
暑くなってきたので、さっぱりしたサラダが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎず、しゃきしゃき感を残すとおいしいです。
- レシピID:1020004069
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/22 12:19今日は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^