もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
イイナゴ
イイナゴ
酢でさっぱりとして、ラー油の辛味もきいた夏にぴったりな1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って、さっと塩茹でする。きゅうり、ハムは細切りにする。
  2. 2 ボールに酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラー油をお好みの量加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたサラダが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎず、しゃきしゃき感を残すとおいしいです。

  • レシピID:1020004069
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ中華サラダ
料理名
中華サラダ
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/22 12:19
    もやしの中華サラダ
    今日は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る