餃子も仲間いり・野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと、キャベツを、火が通り易いように、薄く、細めのザク切りにします。
-
2
熱したフライパンに、餃子を並べます。
そのうえに、①を加え蓋をします。
中火で調理します。 - 3 途中に、さし水をして蒸し煮にします。
-
4
出来上がりに、フライパンに合うお皿を押し当てます。
逆さにして、ひねる様に手首をを回します。
盛り付け完了♪
きっかけ
肉餃子が、バランスの取れた料理になりました。 ボリュウムがあり、ヘルシーなダイエット料理です。
おいしくなるコツ
フライパン一つで野菜をたっぷり添えた肉餃子の出来あがりです。 ボリュウムもたっぷり。 でも、安心ヘルシー美味しさもアップ。
- レシピID:1020004039
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
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たっぷり野菜の炒め物!