からだにイイ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
ひじきは、洗って水で戻す。
伸びたらザルにあげる。
しいたけは、水にもどし細かく刻む。(戻し汁は、炊き込みに使う) - 2 にんじん、えのき、あげを刻む。
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3
炊飯器に、洗った白米五合を入れ、戻し汁、調味料入れます。
水を5まで補う。
残りの具材を入れます。
一交ぜして、スイッチON ! - 4 炊きあがったら、他の器に移して具が均一になるように交ぜる♪
きっかけ
具沢山の炊き込みご飯です。 湿気て食べられない味付け海苔も、味付けに一役! 各栄養素を含んだ炊き込みご飯の出来あがり♪
おいしくなるコツ
炊き込みのご飯は、洗ってザルにうちあげておく。 水を、規定量入れるまでに、調味料、戻し汁を入れる。そして、規定の量まで水を足す。 具をいれ一混ぜしてから炊飯。できあがったら、他の器に移して具材が均一になるように!
- レシピID:1020004036
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 炊き込みご飯
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湿ってしまった味付け海苔を利用して!
冷めても,美味しい節電レシピです。