簡単 フライパンで出来るバルサミコ風味野菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ四分の1はラップをして電子レンジで5分ほどチンする。アスパラガスは下茹でなし。下の写真の大きさぐらいに野菜を切る。アスパラガスは火が通りやすいように斜め切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて野菜を入れる。ミックスハーブを振って焼く。
- 3 野菜が程よく焼けてプチトマトが完全に焼きプチトマト状態になったころにバルサミコ酢をまわしがけして行きわたらせて完成。
きっかけ
夏バテの季節の前に体を冷やさぬ温かいサラダでバルサミコ酢を使って作りました。冷蔵庫にあった野菜だったので本当はアスパラもう1本ぐらいあればよかったです。
おいしくなるコツ
甘みのあるお野菜ばかりなので子どもでもしっかりと食べられるのとミックスハーブを使うことで塩コショウも不要で野菜の甘みと旨みが引き出されます。バルサミコ酢で健康増進って感じで焼き野菜との相性も良いです。
- レシピID:1020004007
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 簡単バルサミコ風味焼き野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません