まぜまぜルーで☆えんどう豆のカレーシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と玉ねぎを適当な大きさにきる。
- 2 スナップえんどうの筋を取る。
-
3
お鍋に、少量のオリーブオイルで肉玉ねぎを炒める。800ccのお水と②を加え煮ます。
出来あがりに2種のルーで味付けする。
きっかけ
お豆の甘さがすごく感じられる。 やさしい味のカレーシチューになりました。
おいしくなるコツ
市販のホワイトシチュー:カレー=2:1の割合で使用しました。
- レシピID:1020003973
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4山と2山でカレーシチューを作りました。