まぜまぜルーで☆えんどう豆のカレーシチュー レシピ・作り方

まぜまぜルーで☆えんどう豆のカレーシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
市販のホワイトシチューとカレーのルーを
4山と2山でカレーシチューを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを適当な大きさにきる。
  2. 2 スナップえんどうの筋を取る。
  3. 3 お鍋に、少量のオリーブオイルで肉玉ねぎを炒める。800ccのお水と②を加え煮ます。
    出来あがりに2種のルーで味付けする。

きっかけ

お豆の甘さがすごく感じられる。 やさしい味のカレーシチューになりました。

おいしくなるコツ

市販のホワイトシチュー:カレー=2:1の割合で使用しました。

  • レシピID:1020003973
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
シチュー
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る