ニラ玉チーズ焼き レシピ・作り方

ニラ玉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きぬこしぷりん
きぬこしぷりん
お弁当にも入れやすいように小さめに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは3cm長さに、人参は千切りにして、えびと炒め、塩コショウをふる。
  2. 2 卵をボールに割ほぐし、だし醤油少々とマヨネーズを加え、炒めたにらと人参とえびを加える。ピザ用チーズをも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、スプーンで落としていく。
  4. 4 こんがり焼けたら裏も返して焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったモノで作りました!

  • レシピID:1020003929
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
にら 人参 チーズ
料理名
卵焼き
きぬこしぷりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る