春の香がアクセント☆やわらか香ばしいゲソ焼き レシピ・作り方

春の香がアクセント☆やわらか香ばしいゲソ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
イカのゲソって本当に美味しい。
バターと醤油の相性ていいから・・・。
仕上がりに粉山椒を!

材料(4人分)

  • イカのげそ 4杯
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 イカのゲソの硬い部分を取り除く。
    3~4本に切る。
  2. 2 熱したフライパンに、①をいれて炒める。
    1分程経つとバターを入れます。
  3. 3 仕上げに、醤油と粉山椒を絡めて出来あがり~♪

きっかけ

イカは、安価だし、簡単に短時間で調理できます。 ヘルシーな食材。イカの独特の香りでみんなの食欲が増します。 みんなが揃っていてもあせらず、出来あがりのアツアツを食卓に!

おいしくなるコツ

イカは、あっという間に調理できます。 2.5~3分以内でしょうか。あとは、硬くなってしまうだけです。

  • レシピID:1020003888
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
ゲソの炒め物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/12/12 19:59
    春の香がアクセント☆やわらか香ばしいゲソ焼き
    ちょっとこがしちゃいましたが、香ばしくて美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る