春の香がアクセント☆やわらか香ばしいゲソ焼き レシピ・作り方
![春の香がアクセント☆やわらか香ばしいゲソ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/347ed847ecfc20f0fa389f9929f29c353027b0a1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イカのげそ 4杯
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
イカのゲソの硬い部分を取り除く。
3~4本に切る。 -
2
熱したフライパンに、①をいれて炒める。
1分程経つとバターを入れます。 - 3 仕上げに、醤油と粉山椒を絡めて出来あがり~♪
きっかけ
イカは、安価だし、簡単に短時間で調理できます。 ヘルシーな食材。イカの独特の香りでみんなの食欲が増します。 みんなが揃っていてもあせらず、出来あがりのアツアツを食卓に!
おいしくなるコツ
イカは、あっという間に調理できます。 2.5~3分以内でしょうか。あとは、硬くなってしまうだけです。
- レシピID:1020003888
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゲソの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himari24452013/12/12 19:59ちょっとこがしちゃいましたが、香ばしくて美味しかったです‼︎
バターと醤油の相性ていいから・・・。
仕上がりに粉山椒を!