卵不使用のサクサク生姜チキンカツ レシピ・作り方

卵不使用のサクサク生姜チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
marino7640
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100g38円で買ったむね肉。
油で揚げるというより、揚げ焼き風に。
白だし風味で簡単おすすめ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を3枚にスライスします。
  2. 2 両面包丁やフォークで叩いてやわらかくしておきます。
  3. 3 ボウルかビニール袋にむね肉を入れて、白だし、生姜を(お好みで少し塩をふってもOK)よく揉み込みます。
  4. 4 そのまま冷蔵庫で半日寝かせておきます。
  5. 5 小麦粉をまんべんなくつけて叩き、余分な粉を落とし、オリーブオイルを卵代わりにつけ、パン粉をまぶします。
  6. 6 油をちょっと多めに油を熱したフライパンで片面ずつ中火~強火、弱火を調節しながら、こんがりいい色合いでサクサクになるまで焼いていき、できあがり。

きっかけ

チキンカツにしたいけど、卵がない!! チキンカツにしたいけど、ちょっといつもと違うカツにしたい!! そんな気持ちで作りました。

おいしくなるコツ

もちろん、普通に揚げてもOK。 とにかく白だしをよく揉み込んでくださいね! 濃い目の味が好きな方は調整してみてくださいね♪

  • レシピID:1020003881
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
揚げ物 カツ 鶏むね肉 サクサク
料理名
カツ
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つくったよレポート(1件)

  • ぷ る こ
    ぷ る こ
    2012/06/14 11:07
    卵不使用のサクサク生姜チキンカツ
    最高においしかったです!!揚げ物は苦手なので…^^;そんな私にもってこいなレシピでした♪是非また作らせていただきたいですっ

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