季節野菜のみぞれあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- きくらげ(もどして) 10g
- はなっこり(菜の花でも可) 2本
- 三つ葉 3本
- きのこ 少々
- 酢 大1.5
- 砂糖 大1/2
- 塩・醤油・みりん 各少々
作り方
- 1 きくらげを千切りにしてきのこと一緒にさっとゆでる
- 2 はなっこりと三つ葉をゆでる
- 3 大根はすりおろし、軽く絞る
- 4 食べる直前に調味料と合わす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 季節野菜のみぞれあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)