たけのこがシャキシャキ♪ひき肉炒め レシピ・作り方

たけのこがシャキシャキ♪ひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
筍の下部の部分を使って
ミンチ肉と炒めて
チンジャオロース風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミンチ肉を調味料と共に炒めます。
  2. 2 筍の下部を千切りにします。
    ①に加えます。
  3. 3 煮汁が、なくなるまで炒めます。
    粉山椒を振りひと交ぜする♪

きっかけ

掘り立ての筍を頂きました。 筍は、部位によって硬さが違います。 一番硬いところ下部を使って料理しました。

おいしくなるコツ

生姜と山椒で、味に深みが出た甘辛味の筍料理です。

  • レシピID:1020003786
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
筍とミンチ肉の甘辛炒め
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る