かりっウマ。厚揚げを甘口焼肉ダレで。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ豆腐 1袋
- お好み焼き粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 焼肉のたれ(甘口) 大さじ2強
- 万能ネギ お好みで
作り方
- 1 厚揚げを2センチ程の厚さに切り分けます。
- 2 ちなみに我が家は、この厚揚げがお気に入りです。
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3
お好み焼き粉を全体にまぶして下さい。
(お好み焼き粉がない場合は、軽く塩コショウをして薄力粉をまぶしても大丈夫です) - 4 フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げも入れ焼いていきます。
- 5 厚揚げのまわりがかりっと、うっすらキツネ色になるまで焼きます。
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6
いい具合に焼けてきたら、火を弱めて、焼肉のタレをふりかけます。(飛びはねに注意してください)
全体にタレがからまったら、最後に強火にしてジュージューっとして完成です。(焦げ注意) -
7
タレはこれを使ってます。
我が家では甘口ですが、どんなタイプの焼肉のタレでもイケると思います!
きっかけ
ぱぱっと簡単でそれなりに見える料理が作りたくって。
おいしくなるコツ
こつはかりっと焼く事です。 出来上がり、ただの茶色い物体なので万能ネギなどをちらして彩りよくしたほうが、やっぱり良いです。
- レシピID:1020003743
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ料理
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