ちくわの三色詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草のおしたしからチョット失敬。
きゃべツは、水と付けレンジでチン! -
2
ちくわを縦に、切れ目を入れます。
なかに、ほうれん草、キャベツ、長いウインナーを詰めます。 -
3
3本を並べ竹串を、数箇所打つます。
右から順次良く切り分ける。
片栗粉を軽くまぶす。
余分な粉は落とす。 -
4
熱したフライパンに、油を薄く引き③を並べる。
両面を焼き、少量の調味料で色と、香り付けをする♪
きっかけ
ちょこちょこと、同じ材料を使って、あと一品。 なんとなく、得しちゃった感じ。 割といけたみたい。 これはお弁当の隙間うめにもイイかも♪
おいしくなるコツ
焼かなくても食べられます。 焼くことで、旨みがまします。 見た目の旨みも、大切です。
- レシピID:1020003722
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの詰め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の調理で使用した同じ材料を使って、ちくわに詰めました。