ちくわの三色詰め レシピ・作り方

ちくわの三色詰め
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
あと一品ほしいので、
 今日の調理で使用した同じ材料を使って、ちくわに詰めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草のおしたしからチョット失敬。
    きゃべツは、水と付けレンジでチン!
  2. 2 ちくわを縦に、切れ目を入れます。
    なかに、ほうれん草、キャベツ、長いウインナーを詰めます。
  3. 3 3本を並べ竹串を、数箇所打つます。
    右から順次良く切り分ける。
    片栗粉を軽くまぶす。
    余分な粉は落とす。
  4. 4 熱したフライパンに、油を薄く引き③を並べる。
    両面を焼き、少量の調味料で色と、香り付けをする♪

きっかけ

ちょこちょこと、同じ材料を使って、あと一品。 なんとなく、得しちゃった感じ。 割といけたみたい。 これはお弁当の隙間うめにもイイかも♪

おいしくなるコツ

焼かなくても食べられます。 焼くことで、旨みがまします。 見た目の旨みも、大切です。

  • レシピID:1020003722
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
ちくわの詰め物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る