キャベツがたっぷりスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、サイコロに切る。
玉ねぎは、みじん切りにする。
フライパンで炒めます。 -
2
①に、お湯500ccを入れます。
ざっくり刻んだキャベツを入れる。 -
3
柔らかくなったら、昆布茶とシチューの素を丁寧に、溶かします。
器に盛ってパセリを浮かす
お好みでスパイスを!
きっかけ
ちょと、お肉が余っていました。玉ねぎをみじんきりにして、よく炒めました。 旬のキャベツをたぷり使って、あま~いスープの出来あがり~♪
おいしくなるコツ
①よく炒めてください。 旨みが凝縮。
- レシピID:1020003681
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょぴりお肉の角切りと玉ねぎ。
存在感をだしたキャベツのスープ。