キャベツがたっぷりスープ♪ レシピ・作り方

キャベツがたっぷりスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
塩分を抑えたスープ。
ちょぴりお肉の角切りと玉ねぎ。
    存在感をだしたキャベツのスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、サイコロに切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    フライパンで炒めます。
  2. 2 ①に、お湯500ccを入れます。
    ざっくり刻んだキャベツを入れる。
  3. 3 柔らかくなったら、昆布茶とシチューの素を丁寧に、溶かします。
    器に盛ってパセリを浮かす
    お好みでスパイスを!

きっかけ

ちょと、お肉が余っていました。玉ねぎをみじんきりにして、よく炒めました。 旬のキャベツをたぷり使って、あま~いスープの出来あがり~♪

おいしくなるコツ

①よく炒めてください。 旨みが凝縮。

  • レシピID:1020003681
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 スープ ヘルシー ダイエット
料理名
野菜スープ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る