やわやか~い・ヒレカツ レシピ・作り方

やわやか~い・ヒレカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
お弁当用に、しっかり味のヒレカツ。
塩味は控えめに、スパイスを利かせて!
シーズニングスパイス(ステーキ)を使用しました。

材料(4人分)

  • 豚のヒレ肉 800g
  • 大さじj4
  • シーズニングスパイス 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を厚さ1.5cmほどに切る。
  2. 2 ①をボールに入れ酒を入れ揉み込む。
    スパイスを入れ交ぜる。
    小麦粉をまぶす。
    卵を割りいれ全体に絡める。
  3. 3 ナイロン袋に、②を3~4個ずついれ袋を上下する。
    180℃の揚げ油で揚げる。
          出来上がり~♪

きっかけ

お弁当用に、スパイスの効いたヒレカツを!朝なので、片付けのことも考えて、一つのボールで次々とパン粉もナイロンを利用して。 お酒をたっぷり、塩分控えめ、スパイスが、よく効いた美味しいヒレカツの出来上がり~♪

おいしくなるコツ

②揉むことで、お酒をいっぱい吸ったお肉になりました。

  • レシピID:1020003650
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 とんかつ 定番 カツ
料理名
ヒレ肉のトンカツ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2013/01/17 09:49
    やわやか~い・ヒレカツ
    シーズニングスパイス 初めて購入し、使いました!
    しっかり味がつきますね^^
    美味しかったです。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る