やわやか~い・ヒレカツ レシピ・作り方
![やわやか~い・ヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58930ab24828b9cbd3bc069c3ef854942a3e764.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ヒレ肉を厚さ1.5cmほどに切る。
-
2
①をボールに入れ酒を入れ揉み込む。
スパイスを入れ交ぜる。
小麦粉をまぶす。
卵を割りいれ全体に絡める。 -
3
ナイロン袋に、②を3~4個ずついれ袋を上下する。
180℃の揚げ油で揚げる。
出来上がり~♪
きっかけ
お弁当用に、スパイスの効いたヒレカツを!朝なので、片付けのことも考えて、一つのボールで次々とパン粉もナイロンを利用して。 お酒をたっぷり、塩分控えめ、スパイスが、よく効いた美味しいヒレカツの出来上がり~♪
おいしくなるコツ
②揉むことで、お酒をいっぱい吸ったお肉になりました。
- レシピID:1020003650
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ヒレ肉のトンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582013/01/17 09:49シーズニングスパイス 初めて購入し、使いました!
しっかり味がつきますね^^
美味しかったです。
ご馳走様でした!
塩味は控えめに、スパイスを利かせて!
シーズニングスパイス(ステーキ)を使用しました。