ドレカレ☆ナニカレ☆ミックスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤筋肉のボイル冷凍(自家製) 300g
- 玉ねぎみじん切り冷凍(自家製) 300g
- にんじんイチョウきり冷凍(自家製) 300g
- トマト缶 1個
- カレールー 4個
- ほうれん草(添える) 2束
- ヒレ肉(添える) 8個
- にんにくの柴付け(市販)(添える) 12個
作り方
- 1 圧力鍋に水600cc、肉、野菜、トマト缶をいれ蓋をして、強火にかけます。
-
2
圧が、掛かったら、その状態
(シュシュの音)が保てる範囲で、火力を弱める。
4~5分。
火を止める。 - 3 圧が抜けたら、蓋を開けルーを溶かす。
-
4
☆豚ヒレカツ
ヒレ肉を繊維に直角に切る。
スパイス調味料をする。
小麦粉、卵、パン粉をつける。
180℃で揚げる。 -
5
☆茹でほうれん草
鍋底①cmの水を沸騰させ茹でる。水に放つ。(アクめき)
硬く絞って切る。
きっかけ
赤筋肉のボイルの冷凍、玉ねぎのみじん切りの冷凍、にんじんのみじん切りの冷凍、これらは、時間のあるとき、あるいは安価で仕入れた大目の野菜たちです。 もう細胞破壊が起こっているので時短になります。 主婦の見方です♪
おいしくなるコツ
冷凍したものは、細胞破壊が起こっているので、時短で調理できます。 水を控えて、トマト缶を使いました。 たくさん過ぎる野菜たちですが、もうトロトロ煮汁に溶け込んでいます。
- レシピID:1020003648
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カツとほうれん草カレー
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