ドレカレ☆ナニカレ☆ミックスカレー レシピ・作り方

ドレカレ☆ナニカレ☆ミックスカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
これに、牛乳を添えて栄養満点!!
   一品で、いろいろ楽しめる
    カレーの出来あがり~♪

材料(4人分)

  • 赤筋肉のボイル冷凍(自家製) 300g
  • 玉ねぎみじん切り冷凍(自家製) 300g
  • にんじんイチョウきり冷凍(自家製) 300g
  • トマト缶 1個
  • カレールー 4個
  • ほうれん草(添える) 2束
  • ヒレ肉(添える) 8個
  • にんにくの柴付け(市販)(添える) 12個

作り方

  1. 1 圧力鍋に水600cc、肉、野菜、トマト缶をいれ蓋をして、強火にかけます。
  2. 2 圧が、掛かったら、その状態
    (シュシュの音)が保てる範囲で、火力を弱める。
    4~5分。
    火を止める。
  3. 3 圧が抜けたら、蓋を開けルーを溶かす。
  4. 4 ☆豚ヒレカツ
    ヒレ肉を繊維に直角に切る。
    スパイス調味料をする。
    小麦粉、卵、パン粉をつける。
    180℃で揚げる。
  5. 5 ☆茹でほうれん草
    鍋底①cmの水を沸騰させ茹でる。水に放つ。(アクめき)
    硬く絞って切る。

きっかけ

赤筋肉のボイルの冷凍、玉ねぎのみじん切りの冷凍、にんじんのみじん切りの冷凍、これらは、時間のあるとき、あるいは安価で仕入れた大目の野菜たちです。 もう細胞破壊が起こっているので時短になります。  主婦の見方です♪

おいしくなるコツ

冷凍したものは、細胞破壊が起こっているので、時短で調理できます。 水を控えて、トマト缶を使いました。 たくさん過ぎる野菜たちですが、もうトロトロ煮汁に溶け込んでいます。

  • レシピID:1020003648
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 時短 とろける カレー
料理名
カツとほうれん草カレー
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る