えび・ゴマたっぷりのほうれん草 レシピ・作り方
![えび・ゴマたっぷりのほうれん草](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d06727a40938c90a9e786df0aafeeeafc65f3ae.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 3束
- ゴマ 30g
- 乾燥桜海老 30g
- 追いかつおつゆ 大さじ3
- 味の素 少々
作り方
-
1
沸騰したお湯に、ひとつまみの塩を入れる。
ほうれん草を、茹でる。
水に放つ。
ザルで水を切る -
2
Ⅰを、よく絞る。
適当な大きさに切る・ -
3
器に盛る。
桜海老と、ごまをトッピング!
味の素をふる。
追いかつおつゆを、スプーンで、回しかける♪
きっかけ
乾燥の桜海老は、なかなか塩分が、多いです。それも考慮して、味付ける。 栄養満点のほうれん草のおしたしが出来ました~♪
おいしくなるコツ
①水に放つ。つけておくと、少し茶色になります。(アク)
- レシピID:1020003624
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のえびゴマ
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栄養満点のほうれん草のおしたしが、
出来ました~♪