えび・ゴマたっぷりのほうれん草 レシピ・作り方

えび・ゴマたっぷりのほうれん草
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
桜海老とゴマをプラスして、
栄養満点のほうれん草のおしたしが、
出来ました~♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 3束
  • ゴマ 30g
  • 乾燥桜海老 30g
  • 追いかつおつゆ 大さじ3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に、ひとつまみの塩を入れる。
    ほうれん草を、茹でる。
    水に放つ。
    ザルで水を切る
  2. 2 Ⅰを、よく絞る。
    適当な大きさに切る・
  3. 3 器に盛る。
    桜海老と、ごまをトッピング!
    味の素をふる。
    追いかつおつゆを、スプーンで、回しかける♪

きっかけ

乾燥の桜海老は、なかなか塩分が、多いです。それも考慮して、味付ける。 栄養満点のほうれん草のおしたしが出来ました~♪

おいしくなるコツ

①水に放つ。つけておくと、少し茶色になります。(アク)

  • レシピID:1020003624
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 和え物 ダイエット 便秘
料理名
ほうれん草のえびゴマ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る