食欲が増す白菜のとろとろnabe レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- 昆布茶 大さじ2
- コショウ 少々
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に極小の水(50cc)と昆布茶を入れます。
白菜を入れ蓋をして中火で、蒸し煮にします。 -
2
白菜の水分と昆布茶で、柔らかく しんなりの白菜の
コショウと薄口醤油をいれ一交ぜします。出来上がり♪
きっかけ
極少量の水に白菜をいっぱい昆布茶をふり蓋をして蒸しました。 白菜を麺を食べるように、食べました。白菜だけのトロトロな鍋の出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は、中火でトロトロ煮。 とってもシンプルなのに、満足。麺を食べるように~♪
- レシピID:1020003598
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜だけのトロトロ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テルテルテテテ2013/01/09 20:16白菜がたくさん消費できました!美味しくいただきました。
昆布だしがしっかり染みた野菜の煮物。
めんを食べるようにツルリンコ♪