こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
イイナゴ
イイナゴ
ねじりこんにゃくがない場合は、普通のこんにゃくに切り込みを入れて使用すると味がしみやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは塩でもんで水洗いし、水を切っておく。
    インゲンは5cm程度の長さに切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、種を取って輪切りにした唐辛子を炒める。
  3. 3 こんにゃくとインゲンを加えて炒め、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜がもう1品欲しくて、最近食べていないこんにゃくを使った物にしようと思いつきで作りました。

  • レシピID:1020003584
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/05/20 22:07
    こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮
    にんじんが余っていたので入れました。
    味がしっかり染みて、とても美味しかったです(^O^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る