こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは塩でもんで水洗いし、水を切っておく。
インゲンは5cm程度の長さに切る。 - 2 鍋にごま油を引き、種を取って輪切りにした唐辛子を炒める。
- 3 こんにゃくとインゲンを加えて炒め、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて汁がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくとインゲンの甘辛炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022014/05/20 22:07にんじんが余っていたので入れました。
味がしっかり染みて、とても美味しかったです(^O^)v