春の彩り♪辛し和え レシピ・作り方

春の彩り♪辛し和え
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
おもてなしの一品に季節感と色合いを重視した彩り豊かな辛し和え!
茹で野菜とえのき茸の辛し和えをつくりました。

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • 菜の花 一握り
  • えのき茸 1パック
  • からし 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンに少量の水を沸騰させ野菜とえのきを蓋をして茹でる。
    茹であがった野菜は、順次水に放つ。
  2. 2 よく水切りをする。
    野菜は硬く搾り適当な大きさに切る。
  3. 3 からし醤油を作り②を和える。

きっかけ

彩り豊かな取立て野菜とえのき茸の和え物。どちらも、ほんのりしたそれぞれの甘味を重視。 からしのツーン~♪が、出汁の旨みを引き立てています。

おいしくなるコツ

①茹ですぎない。 同時に茹でるので、色の変化に注意する。

  • レシピID:1020003567
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
簡単 和え物 ヘルシー 季節
料理名
春野菜とえのき茸の辛し和え
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る