春の彩り♪辛し和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに少量の水を沸騰させ野菜とえのきを蓋をして茹でる。
茹であがった野菜は、順次水に放つ。 -
2
よく水切りをする。
野菜は硬く搾り適当な大きさに切る。 - 3 からし醤油を作り②を和える。
きっかけ
彩り豊かな取立て野菜とえのき茸の和え物。どちらも、ほんのりしたそれぞれの甘味を重視。 からしのツーン~♪が、出汁の旨みを引き立てています。
おいしくなるコツ
①茹ですぎない。 同時に茹でるので、色の変化に注意する。
- レシピID:1020003567
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 春野菜とえのき茸の辛し和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で野菜とえのき茸の辛し和えをつくりました。