すき焼き レシピ・作り方
![すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730d4a53e233f99abdcce430e92b9b4f297fb01c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、きのこたちは、洗って適当な大きさに切る。
- 2 お鍋に、まずお肉と酒、砂糖、醤油で・・ごぼう、白菜(水分がドンドン出る)・・・次々と材料を色どり良く入れる。残りの調味料を入れ味を整える。
- 3 豆腐を入れる。
きっかけ
花粉のせいでしょうか眼がかゆい、なみだ目、鼻水が出る・・・・など・・・・。 免疫強化を狙った、ヘルシーなお鍋に、しました。
おいしくなるコツ
水を使っていません。お酒と野菜からの水分で、煮ています。だから、美味しい。
- レシピID:1020003487
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 免疫強化のすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません