すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
きのこ類に、青ねぎをいっぱい食べれるすき焼きを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこたちは、洗って適当な大きさに切る。
  2. 2 お鍋に、まずお肉と酒、砂糖、醤油で・・ごぼう、白菜(水分がドンドン出る)・・・次々と材料を色どり良く入れる。残りの調味料を入れ味を整える。
  3. 3 豆腐を入れる。

きっかけ

花粉のせいでしょうか眼がかゆい、なみだ目、鼻水が出る・・・・など・・・・。 免疫強化を狙った、ヘルシーなお鍋に、しました。

おいしくなるコツ

水を使っていません。お酒と野菜からの水分で、煮ています。だから、美味しい。

  • レシピID:1020003487
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 免疫強化
料理名
免疫強化のすき焼き
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る