パリパリパン・ゆで卵添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソフトフランスパン 1/2本
- からし明太子 一腹
- ローカロリーマヨネーズ 大さじ
- 卵 4個
作り方
-
1
鍋に1cm程の水と卵を入れ蓋をして煮ます。
沸騰したら中火にして5分煮ます。
火を止めて2~3分おく。 -
2
バケットを食べやすくスライスする。
からし明太子とマヨネーズを練る。
バケットに塗る。 -
3
トータースターでお好みの焼き色でどうぞ。
(250℃で3分やきました。)
きっかけ
ワインを飲んでいますが・・・おつまみがない。ちょこっとおつまみをつくりました。
おいしくなるコツ
①の要領で、(写真参照)このような卵になります。 卵黄が、確実に中央にしたいときは、鍋を揺らすと良い。 (参考 卵黄の固まる温度 68℃ 卵白の固まる温度73℃)
- レシピID:1020003480
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ソフトフランスパンのゆで卵添え
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簡単おつまみを作りました。