パリパリパン・ゆで卵添え レシピ・作り方

パリパリパン・ゆで卵添え
  • 約10分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
ワインのおつまみに。
簡単おつまみを作りました。

材料(4人分)

  • ソフトフランスパン 1/2本
  • からし明太子 一腹
  • ローカロリーマヨネーズ 大さじ
  • 4個

作り方

  1. 1 鍋に1cm程の水と卵を入れ蓋をして煮ます。
    沸騰したら中火にして5分煮ます。
    火を止めて2~3分おく。
  2. 2 バケットを食べやすくスライスする。
    からし明太子とマヨネーズを練る。
    バケットに塗る。
  3. 3 トータースターでお好みの焼き色でどうぞ。
    (250℃で3分やきました。)

きっかけ

ワインを飲んでいますが・・・おつまみがない。ちょこっとおつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

①の要領で、(写真参照)このような卵になります。 卵黄が、確実に中央にしたいときは、鍋を揺らすと良い。 (参考 卵黄の固まる温度 68℃  卵白の固まる温度73℃)

  • レシピID:1020003480
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
おつまみ 簡単 パリパリ パン
料理名
ソフトフランスパンのゆで卵添え
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る