カリカリチキンの親子丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、火が通りやすいように、削ぎ切りにする。漬け込み用の調味料に漬けもみこむ。溶き卵大さじ1を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンを熱して、オイルをひき中火で、1を両面焼く。一口大に切っておく。同じフライパンに、250ccの水に、だしと調味料をいれる。
- 3 材料を入れて、煮せる。仕上げに、溶き卵を、回し掛ける。
きっかけ
食べなれた親子丼ですが、一工夫で別料理に!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を焦がさないようにこんがりとやきあげること。 そうしておくと、次に卵とだしを入れたときにも、肉の部分はやわらかく、皮はカリカリという絶妙な食感に仕上がる。
- レシピID:1020003305
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません