角切り牛とキャベツのだしソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カレー用角切り肉 200g
- キャベツ 小1/4個
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ●めんつゆ 大さじ3
- ●中濃ソース 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、牛肉を入れて塩・こしょうで炒める。表面の色が変わったらキャベツを加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
- 3 汁けがなくなってきたらよく混ぜ合わせた●印の材料を加え、再び汁けがなくなり味がからむまで炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません