角切り牛とキャベツのだしソース炒め レシピ・作り方

角切り牛とキャベツのだしソース炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
「めんつゆ+中濃ソース」のちょっとスパイシーな味付けがポイント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を入れて塩・こしょうで炒める。表面の色が変わったらキャベツを加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
  3. 3 汁けがなくなってきたらよく混ぜ合わせた●印の材料を加え、再び汁けがなくなり味がからむまで炒め合わせる。

きっかけ

角切り牛とキャベツのだしソース炒め

  • レシピID:1020003281
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
角切り牛とキャベツのだしソース炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る