フライパンひとつで☆鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は軽く塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切って食べやすくほぐす。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、鮭を入れる。
余ったスペースに玉ねぎ、しめじも入れて一緒に炒める。 -
3
鮭に焼き色がついたら裏返し、弱~中火で蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
蓋を開けて醤油を入れて1分ほど炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2015/02/08 10:36新しい味でした!とてもおいしかったです!
-
aka.ru☆2013/01/11 19:20しめじの代わりにえのきで失礼します~(*^_^*)
バター醤油が食欲増していい感じですねっ♪
ご馳走さまでしたぁ~♪
バターと醤油の風味が食欲をそそります♪