簡単!鹿肉の焼き肉のたれ炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鹿肉 300g位
- 焼き肉のたれ 適量
作り方
- 1 鹿肉を薄くスライス。冷凍の物を半解凍状態で切ると切りやすいです。
- 2 袋に鹿肉・焼き肉のたれを入れちょっともみます(半解凍のままだと、肉どうしがくっつくので、剥がしながらもんでください)。10分くらい放置。
- 3 すっかり解凍されていないものは、解凍されるまで付け込むと焼きやすいと思います。
-
4
後は油を敷いたフライパンでしっかり焼いて出来上がり♪
今回は玉ねぎも一緒に炒めました。野菜を一緒に付け込んでもいいですね!
きっかけ
鹿肉を頂いたけど、どうやって調理していいものやら・・・たどり着いたのがコレでした
おいしくなるコツ
今回使ったのはもも肉です。たれは、甘口でも辛口でもおいしいですよ♪
- レシピID:1020003250
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
2 件