酢が苦手な方も!うまみたっぷりしめ鯖! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは、スライサーで、千切りにする。軽く塩をしておく。鯖は、見栄えが、するように、斜めに、そききりに、する。しょうがは、細かな千切りにする。
- 2 爽やかな甘酢を作ります。塩をした野菜を、軽く搾り 鯖も加えて 合わせる。
- 3 器に盛り、色よく盛り合わせる。線きりしょうがを、添える。
きっかけ
お正月に買った昆布がたくさん余ってたので、新鮮で安い鯖を使った料理を。
おいしくなるコツ
魚のきになる方は、2のとき 一緒に和えずに、盛り付けた後に、残った調味料掛けると良いでしょう。
- レシピID:1020003239
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- しめ鯖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません