材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クレイジーソルト
- 適量
- オリーブオイル
- 小1/2
- 和風ごまドレッシング
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水気をきっておく。(15分程度)
玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
-
- 2
- 豆腐の水気が切れたら、豆腐とトマトを7ミリくらいの厚さにスライスする。
玉ねぎは水気を切る。
-
- 3
- お皿に玉ねぎを敷き、上から豆腐とトマトを交互に並べる。
上からクレイジーソルト、オリーブオイル、ドレッシングをまんべんなくかけて出来上がり!
きっかけ
いつもの豆腐サラダとちょっと違うものが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目もかわいく、おもてなし料理にも重宝します♪