前菜に☆豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
豆腐サラダの材料で簡単和風カプレーゼ(^-^)
見た目もかわいく、おもてなし料理にも重宝します♪

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
小1/2
和風ごまドレッシング
小1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水気をきっておく。(15分程度)
    玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
  2. 2
    豆腐の水気が切れたら、豆腐とトマトを7ミリくらいの厚さにスライスする。
    玉ねぎは水気を切る。
  3. 3
    お皿に玉ねぎを敷き、上から豆腐とトマトを交互に並べる。
    上からクレイジーソルト、オリーブオイル、ドレッシングをまんべんなくかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの豆腐サラダとちょっと違うものが食べたくて作りました♪

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
前菜 サラダ トマト 豆腐
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする