前菜に☆豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方

前菜に☆豆腐の和風カプレーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
halu*
豆腐サラダの材料で簡単和風カプレーゼ(^-^)
見た目もかわいく、おもてなし料理にも重宝します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水気をきっておく。(15分程度)
    玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
  2. 2 豆腐の水気が切れたら、豆腐とトマトを7ミリくらいの厚さにスライスする。
    玉ねぎは水気を切る。
  3. 3 お皿に玉ねぎを敷き、上から豆腐とトマトを交互に並べる。
    上からクレイジーソルト、オリーブオイル、ドレッシングをまんべんなくかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの豆腐サラダとちょっと違うものが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1020003048
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
前菜 サラダ トマト 豆腐
料理名
カプレーゼ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る