現在地
豆乳  > 

前菜に☆豆腐の和風カプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
前菜に☆豆腐の和風カプレーゼ
  • 300円前後

豆腐サラダの材料で簡単和風カプレーゼ(^-^)
見た目もかわいく、おもてなし料理にも重宝します♪

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーなどにくるんで水気をきっておく。(15分程度)
    玉ねぎは薄切りにし水にさらす。

  • 2

    豆腐の水気が切れたら、豆腐とトマトを7ミリくらいの厚さにスライスする。
    玉ねぎは水気を切る。

  • 3

    お皿に玉ねぎを敷き、上から豆腐とトマトを交互に並べる。
    上からクレイジーソルト、オリーブオイル、ドレッシングをまんべんなくかけて出来上がり!

きっかけ

いつもの豆腐サラダとちょっと違うものが食べたくて作りました♪

レシピID: 1020003048

公開日:2012.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カプレーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
前菜サラダトマト豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲前菜に☆豆腐の和風カプレーゼのページ上部へ