節約★なんちゃってチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(もちろん牛肉でも) 150g
- ピーマン 4~5個
- ちくわ 2本
- ■肉下味用
- ○酒、醤油 大さじ1
- ○塩、コショー 少々
- ○片栗粉 小さじ1強
- ■味付け用
- ◎オイスターソース、お酒、醤油、中華だし 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎にんにく、しょうが チューブで3cm位
作り方
-
1
肉を細長く切り、ナイロンの袋に下味用の調味料と一緒に入れて合わせておく。
ピーマン、ちくわを細長く切る。 - 2 熱したフライパンに油をひき、しょうがにんにくを入れてさっと炒め、①の肉を炒める。
-
3
両面焼き色がついたらピーマンと竹輪をいれて火を通す。
最後に味付け用の調味料を全て入れて全体に絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃってでも、我が家は十分です♪