作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の両面にまんべんなくフォークを刺し味の通りをよくする。
塩コショウをふり、冷蔵庫で30分程度なじませる。
ナス、トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大1/2を入れ、鶏胸肉を皮目を下にして入れる。
上から残りのオリーブオイルをかけ中火にかける。
-
- 3
- 皮に焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、空いたスペースにナス、トマトを入れる。
上からクレージーソルトをかけ、弱火にして蓋をして6~7分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。
鶏胸肉を取り出し、そぎ切りにカットしてお皿に盛り、クレイジーソルト少々をふりかける。ナス、トマトを飾りでき上がり!
きっかけ
友人に教わったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単で、おもてなし料理にもぴったりです。野菜はお好みで。きのこも合います!