鶏胸肉で☆しっとり鶏ハム風ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の両面にまんべんなくフォークを刺し味の通りをよくする。
塩コショウをふり、冷蔵庫で30分程度なじませる。
ナス、トマトは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル大1/2を入れ、鶏胸肉を皮目を下にして入れる。
上から残りのオリーブオイルをかけ中火にかける。 -
3
皮に焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、空いたスペースにナス、トマトを入れる。
上からクレージーソルトをかけ、弱火にして蓋をして6~7分蒸し焼きにする。 -
4
3の火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。
鶏胸肉を取り出し、そぎ切りにカットしてお皿に盛り、クレイジーソルト少々をふりかける。ナス、トマトを飾りでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で、おもてなし料理にもぴったりです。野菜はお好みで。きのこも合います!