鶏胸肉で☆しっとり鶏ハム風ソテー レシピ・作り方

鶏胸肉で☆しっとり鶏ハム風ソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
halu*
halu*
しっとりジューシーな鶏胸肉の鶏ハム(^-^)
とっても簡単で、おもてなし料理にもぴったりです。野菜はお好みで。きのこも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の両面にまんべんなくフォークを刺し味の通りをよくする。
    塩コショウをふり、冷蔵庫で30分程度なじませる。

    ナス、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大1/2を入れ、鶏胸肉を皮目を下にして入れる。
    上から残りのオリーブオイルをかけ中火にかける。
  3. 3 皮に焼き色がついたらひっくり返して端に寄せ、空いたスペースにナス、トマトを入れる。
    上からクレージーソルトをかけ、弱火にして蓋をして6~7分蒸し焼きにする。
  4. 4 3の火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。

    鶏胸肉を取り出し、そぎ切りにカットしてお皿に盛り、クレイジーソルト少々をふりかける。ナス、トマトを飾りでき上がり!

きっかけ

友人に教わったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1020002971
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る