作り方
-
- 1
- にんにくをスライスします。フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを弱火~中火でじっくり炒めて行きましょう。
その間にほうれん草の下処理をするので弱火がいいと思います。
-
- 2
- 次に、ほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切ります。切ったほうれん草は、茹でても構いませんが面倒なら茹でなくても大丈夫です。
-
- 3
- にんにくが炒まりましたら、茹でたほうれん草(もしくは茹でていないほうれん草)をフライパンに入れ、それぞれ丁度良い具合になるまで炒めていきます。
-
- 4
- 最後にめんつゆを適量入れ、完成です。にんにくとバターの風味が既に出ていますので、めんつゆは少量で大丈夫ですがお好みで。
-
- 5
- まさに栄養満点!かつ病みつきになる旨さ!どうぞ召し上がれ。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
実家から大量に送られてきたにんにくを処理するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養も満点!!おかずやおつまみにどうぞ!