ほうれん草とにんにくのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスします。フライパンにバターを溶かし、スライスしたにんにくを弱火~中火でじっくり炒めて行きましょう。
その間にほうれん草の下処理をするので弱火がいいと思います。 - 2 次に、ほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切ります。切ったほうれん草は、茹でても構いませんが面倒なら茹でなくても大丈夫です。
- 3 にんにくが炒まりましたら、茹でたほうれん草(もしくは茹でていないほうれん草)をフライパンに入れ、それぞれ丁度良い具合になるまで炒めていきます。
- 4 最後にめんつゆを適量入れ、完成です。にんにくとバターの風味が既に出ていますので、めんつゆは少量で大丈夫ですがお好みで。
- 5 まさに栄養満点!かつ病みつきになる旨さ!どうぞ召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とにんにくのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
美食男子ごはん 2011.12.05 04:16
にんにくを入れなくてもおいしい!?
確かにそうですが、にんにくをいれると別の食べ物になります。
ぜひ御試しあれ。
栄養も満点!!おかずやおつまみにどうぞ!