材料(2人分)
- 山芋
- 小1本(150~200g)
- 豚ひき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩
- 少々
- ●黒こしょう
- 少々
- ●パン粉・片栗粉
- 各大さじ2
- バター
- 20g
- ▲ケチャップ・水
- 各大さじ2
- ▲コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- *写真はかぼちゃといんげんのソテー添え。
作り方
-
- 1
- 山芋は1.5㎝ほどのさいの目切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、●印を入れ、よく捏ねる。粘りがでてきたら、水けをふいた山芋を加え、よく捏ねてなじませる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、四等分にして丸めた②を並べ入れ、中央を少し指で押さえてくぼませる。
-
- 4
- 両面こんがり焼いて取り出したら、フライパンの汚れを除き、▲印を加えて煮立てる。
-
- 5
- ③を皿に盛り、④をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません