山芋入りポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は1.5㎝ほどのさいの目切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、●印を入れ、よく捏ねる。粘りがでてきたら、水けをふいた山芋を加え、よく捏ねてなじませる。
- 3 フライパンにバターを熱し、四等分にして丸めた②を並べ入れ、中央を少し指で押さえてくぼませる。
- 4 両面こんがり焼いて取り出したら、フライパンの汚れを除き、▲印を加えて煮立てる。
- 5 ③を皿に盛り、④をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 山芋入りポークハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません