黄パプリカと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 130g
- 玉ねぎ 1個
- 黄パプリカ 1/3個
- にんにくの芽 3本
- ごま油 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 1片分
- ●味覇(ウェイパー) 小さじ1
- ●みりん・しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。にんにくの芽は長さ3㎝ほどに切りそろえる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れ炒める。少ししんなりしたら豚肉を加え、塩・こしょうで炒める。
- 3 ●印の材料を加えて炒め合わせ、味がなじんだら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 黄パプリカと豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません