現在地

余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • イタリアンパセリ 写真参照下さい

    適量

  • 紀文 無調整豆乳

    400cc

  • マギーブイヨン

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープ

フードプロセッサーを購入して今回は余り物のイタリアンパセリを使って無調整豆乳で簡単スープを作りました。

作り方

  • 1

    余ったイタリアンパセリを使用 量は写真をご参考になって下さい。
    適当な大きさに切って液体用パッキンをつけたフードプロセッサーに豆乳100ccを入れイタリアンパセリを入れる。

  • 2

    鍋に300cc豆乳を入れブイヨン1個を入れ溶かしながらあたためる そこに先ほどのフードプロセッサーの中身を入れて軽く沸騰したらできあがり。

きっかけ

ハーブのイタリアンパセリが中途半端に余ってしまいすぐに消化してしまいたかったので
スープにしました。バターとか入れていないのに豆乳の効果かまるでバターを入れているようなコクでした。

おいしくなるコツ

今回豆乳を100プラス300cc合計400ccを使いましたがブイヨン1個で結構味がついたのとバターを入れていないのに入れている感じのコクが出ました。
そういう味だったのでイタリアンパセリのハーブ感がちょうど良かったです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1020002606

公開日:2011.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.02

    パスタ入れました。おいしかったです。

    こんにちは。作って下さってうれしいです。パスタを入れるのいいですね。(^^)/ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イタリアンパセリの豆乳スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余ったイタリアンパセリと豆乳で簡単スープのページ上部へ