食物繊維たっぷり☆キンピラごぼう レシピ・作り方

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がちゃ1979
ちょっとピリ辛です。辛いの苦手な人は唐辛子を減らしてください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
唐辛子
1本
ごま油
大1
だし汁
1.5カップ
しょうゆ
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうをささギリにし、水で10分ほどさらす。にんじんを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油・唐辛子をいれ、弱火で炒める。フライパンがぬくくなったら、ごぼうを水切りして入れる。にんじんも一緒に入れる。
  3. 3
    水気がなくなるまで炒めたら。、調味料をすべていれ水気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらしすぎないことです。おいしさも逃げていってしまいます

きっかけ

朝市で、ごぼうが安かったので

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

がちゃ1979 ガチャが旦那さんのためにつくる おいし~料理を紹介 これで旦那が太りました。 し・あ・わ・せ・ぶ・と・り♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 15:10
豚コマ肉を入れて、豪華に?しました。 おいしかったです(^^)v
satosabo`nmu
ありがとうございます。豚こま入り、豪華ですね。まねします

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