アスパラとホタテのサッパリマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 1束
- ほたて(刺身用・生食用) 6個
- オリーブオイル 大1
- 粒マスタード 大1
- さとう 少々
- 酢 小2
- バジル(飾り用) 1枚
作り方
- 1 アスパラを塩少々でゆでる
- 2 オリーブオイル・マスタード・お酢・さとうを合わせてドレッシングを作る
- 3 ホタテとアスパラを盛り付け、ドレッシングをかけ、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
暑い夏にさっぱりしたものが食べたくなったので、家にあるものでマリネを作ってみました☆
おいしくなるコツ
アスパラのゆで具合に注意して下さい!
- レシピID:1020002433
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません