材料(1人分)
- ソフトうどん麺
- 1袋
- カニカマ
- 1本
- めんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ3
- 水
- 水100cc
- 具入りラー油
- 小さじ1
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- うどんを袋に書いてる分数茹でてザルにあけ、よく冷やし水を切る。
-
- 2
- お皿に盛ったうどんに、天かすカニカマを乗せる。
最後に具入りラー油を好きなだけ。
我が家のは辛い~ので、小さじ1くらいです。
-
- 3
- 最後に、めんつゆを水で割ったものををかけて出来上がり。
つゆの濃さはお好みで調整して下さいね。
おいしくなるコツ
ラー油は具ごと、どんっ。
具は、冷蔵庫にあるものでどうぞっ!
きっかけ
具入りラー油を買ったので。