★ピリ辛天かす冷やしうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
うどんには天かす!プラスしてラー油を入れてみてね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ソフトうどん麺
1袋
カニカマ
1本
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
水100cc
具入りラー油
小さじ1
天かす
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを袋に書いてる分数茹でてザルにあけ、よく冷やし水を切る。
  2. 2
    お皿に盛ったうどんに、天かすカニカマを乗せる。
    最後に具入りラー油を好きなだけ。
    我が家のは辛い~ので、小さじ1くらいです。
  3. 3
    最後に、めんつゆを水で割ったものををかけて出来上がり。

    つゆの濃さはお好みで調整して下さいね。

おいしくなるコツ

ラー油は具ごと、どんっ。 具は、冷蔵庫にあるものでどうぞっ!

きっかけ

具入りラー油を買ったので。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 15:24
おいしかったです
naben

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする