蒸したかぶとしめじのヘルシーなカルパッチョ♪ レシピ・作り方

蒸したかぶとしめじのヘルシーなカルパッチョ♪
miki34
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さっぱりしたカルパッチョを食べたくて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し器にお湯を沸かし始める。蕪は2cm程度の厚さに切り、扇型に切る。しめじは石づきを除け、小房にわける。
  2. 2 1を蒸し器に入れて10~15分程度蒸す。目安は透明になるまで。(蕪は生でも食べれるのでお好みです)
  3. 3 蒸している間に蕪の葉は小口に切り、塩をまぶして水分を出しておく。
  4. 4 2が蒸しあがったらお皿に並べる。上から一度水で塩分を洗い、水分を切り、かたくしぼった蕪の葉(3)を散らす。
  5. 5 上から粉チーズと青じそドレッシングをまわしかけて完成!さっぱりヘルシーです。

きっかけ

季節になると沢山いただく蕪。美味しいサラダで毎日沢山食べたくて。

  • レシピID:1020002247
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
かぶ
料理名
野菜のカルパッチョ
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