蒸したかぶとしめじのヘルシーなカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(大きいもの。小さいモノだと倍量) 一個
- かぶの葉 1本についてる物の半分
- しめじ 半パック
- 粉チーズ 適量
- 青じそドレッシング 適量
作り方
- 1 蒸し器にお湯を沸かし始める。蕪は2cm程度の厚さに切り、扇型に切る。しめじは石づきを除け、小房にわける。
- 2 1を蒸し器に入れて10~15分程度蒸す。目安は透明になるまで。(蕪は生でも食べれるのでお好みです)
- 3 蒸している間に蕪の葉は小口に切り、塩をまぶして水分を出しておく。
- 4 2が蒸しあがったらお皿に並べる。上から一度水で塩分を洗い、水分を切り、かたくしぼった蕪の葉(3)を散らす。
- 5 上から粉チーズと青じそドレッシングをまわしかけて完成!さっぱりヘルシーです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 野菜のカルパッチョ
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