フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 水
- 50CC
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄きりに、しめじは根元を切る。
鮭に塩コショウをふって下味をつける。
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- 2
- アルミホイルの中央に薄くバター(分量外)を塗り、鮭→玉ねぎ→しめじ→バターの順に乗せ、しっかりと包む。
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- 3
- フライパンに2を並べて水を入れて蓋をし、中火で5分熱する。
水気が飛んだら火を消し、蓋をしたまま5分ほど置いて中まで火を通す。
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- 4
- アルミホイルごとお皿に盛り、お好みで醤油やポンズでいただきます^^
きっかけ
いつもはグリルで焼くホイル焼きをフライパンを使って余熱調理しました。
余熱調理も5分ほどなので熱々のままいただけます^^