フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
フライパンで蒸し焼き&余熱のおかげで生焼けの失敗なし♪
余熱調理も5分ほどなので熱々のままいただけます^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
適量
バター
10g
50CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄きりに、しめじは根元を切る。
    鮭に塩コショウをふって下味をつける。
  2. 2
    アルミホイルの中央に薄くバター(分量外)を塗り、鮭→玉ねぎ→しめじ→バターの順に乗せ、しっかりと包む。
  3. 3
    フライパンに2を並べて水を入れて蓋をし、中火で5分熱する。
    水気が飛んだら火を消し、蓋をしたまま5分ほど置いて中まで火を通す。
  4. 4
    アルミホイルごとお皿に盛り、お好みで醤油やポンズでいただきます^^

きっかけ

いつもはグリルで焼くホイル焼きをフライパンを使って余熱調理しました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/01 18:19
エリンギと舞茸で♪とってもおいしかったです~(*^^*)
さとmin♪
つくレポありがとうございます!キノコたっぷりでとっても美味しそうですね^-^
2013/12/07 23:35
フライパンで簡単調理♪汚れものも少なくて助かります。玉ねぎが甘くて美味しい~。鮭もまろやか美味しかったです!
LOVE CHILD2579
つくレポありがとうございます^^ ホイル焼き、洗いものも少なく済んでいいですよね! お野菜もたっぷりでおいしそうですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする