フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
halu*
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フライパンで蒸し焼き&余熱のおかげで生焼けの失敗なし♪
余熱調理も5分ほどなので熱々のままいただけます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄きりに、しめじは根元を切る。
    鮭に塩コショウをふって下味をつける。
  2. 2 アルミホイルの中央に薄くバター(分量外)を塗り、鮭→玉ねぎ→しめじ→バターの順に乗せ、しっかりと包む。
  3. 3 フライパンに2を並べて水を入れて蓋をし、中火で5分熱する。
    水気が飛んだら火を消し、蓋をしたまま5分ほど置いて中まで火を通す。
  4. 4 アルミホイルごとお皿に盛り、お好みで醤油やポンズでいただきます^^

きっかけ

いつもはグリルで焼くホイル焼きをフライパンを使って余熱調理しました。

  • レシピID:1020002194
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル焼き
halu*
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つくったよレポート(3件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2018/02/01 18:19
    フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き
    エリンギと舞茸で♪とってもおいしかったです~(*^^*)
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/07 23:35
    フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き
    フライパンで簡単調理♪汚れものも少なくて助かります。玉ねぎが甘くて美味しい~。鮭もまろやか美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/09/06 22:15
    フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き
    美味しかったデス☆
    旦那さんも大喜びでしたー

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