フライパンで余熱調理☆鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄きりに、しめじは根元を切る。
鮭に塩コショウをふって下味をつける。 - 2 アルミホイルの中央に薄くバター(分量外)を塗り、鮭→玉ねぎ→しめじ→バターの順に乗せ、しっかりと包む。
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3
フライパンに2を並べて水を入れて蓋をし、中火で5分熱する。
水気が飛んだら火を消し、蓋をしたまま5分ほど置いて中まで火を通す。 - 4 アルミホイルごとお皿に盛り、お好みで醤油やポンズでいただきます^^
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ホイル焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さとmin♪2018/02/01 18:19エリンギと舞茸で♪とってもおいしかったです~(*^^*)
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LOVE CHILD25792013/12/07 23:35フライパンで簡単調理♪汚れものも少なくて助かります。玉ねぎが甘くて美味しい~。鮭もまろやか美味しかったです!
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るもちゃん2013/09/06 22:15美味しかったデス☆
旦那さんも大喜びでしたー
余熱調理も5分ほどなので熱々のままいただけます^^