小松菜とくずし豆腐のみそマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とくずし豆腐のみそマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
halu*
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みそマヨと豆腐で小松菜の苦味が抑えられてまろやかに♪
子供も食べやすい味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて冷水にとった後水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに1と2を入れて和える。
    絹豆腐を手でちぎりながら加えてさっと混ぜ合わせる。

    器に盛り、白ゴマを振ってできあがり!

きっかけ

小松菜の苦味を抑えた食べ方を考えました。

  • レシピID:1020002118
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
小松菜
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副菜 小松菜 絹豆腐 みそマヨ
料理名
和え物
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