レンジで簡単☆タジン鍋で豚もやし蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ポンズ
- 適量
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚ばら、しめじ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗ってざるにあげる。
-
- 2
-
- タジン鍋に、もやし→豆腐・しめじ→豚ばら→もやし・・・と交互に重ねて盛る。
塩コショウ、酒を上からふりかける。
-
- 3
- レンジ500Wで5分加熱。
(豚ばらに火が通っているか確認して、まだなら少し追加過熱してください。)
-
- 4
-
- タジン鍋ごと食卓に。
ポンズに七味を少々混ぜたタレでいただきまーす^^
おいしくなるコツ
料理時間は10分以内です^^
きっかけ
タジン鍋の簡単レシピをいろいろ探しているので♪