れんこんと豚肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 150g~200g
- 豚肉(コマ切れ、肩ロースなど) 好みの量
- 砂糖 大匙1
- 酒 大匙1
- 本だし 小さじ1/2
- 醤油 大匙1
- ごま 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 れんこん縦に薄切りにし、さらに縦に千切りにする。そして水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを入れてよく炒め、さらに豚肉も入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、砂糖を振り入れ、よーーく炒めて、さらに本だし入れて炒める。
- 4 ③のフライパンに、酒、醤油を入れ絡めるように炒める。
- 5 盛りつけたらごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら(豚肉入り)
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