れんこんと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと豚肉のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
みきぶ
みきぶ
れんこんの切り方を変えてみよう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん縦に薄切りにし、さらに縦に千切りにする。そして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを入れてよく炒め、さらに豚肉も入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、砂糖を振り入れ、よーーく炒めて、さらに本だし入れて炒める。
  4. 4 ③のフライパンに、酒、醤油を入れ絡めるように炒める。
  5. 5 盛りつけたらごまをふりかける。

きっかけ

濃いめの味付けでお弁当&おかずに!!

おいしくなるコツ

ごま以外に一味をふってもピリっとしておいしいです。

  • レシピID:1020001893
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら(豚肉入り)
みきぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る