豚肉の野菜ポテト巻き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚スライス肉(写真はロース) 80g
- 塩・こしょう 少々
- 冷凍いんげん 肉の枚数分
- 人参 1/6本
- サラダ油 小さじ2
- 酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
作り方
- 1 いんげんは半分に切る。人参は長さをいんげんにそろえるようにし、細切りにする。
- 2 豚肉に塩・こしょうをふり、①を巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、しばらく焼き付けてから転がすように全体を焼く。
- 4 酒、みりん、しょうゆを加え、ころころ転がすように味をからませ、中までしっかり火が通ったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜ポテト巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません