ニラ焼き レシピ・作り方
![ニラ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50da00c9fc8d579feb6f6525efbb37c4bccd045f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニラ(みじん切り) 100g
- 干しエビ(みじん切り) 大さじ2
- 薄力粉 150g
- 水 90ml
- 塩 小1/2
- ごま油 大2
- ごま油・塩(たれ) 適量
作り方
-
1
ボウルに薄力粉を入れ
なめらかになるまで練り
ニラ・干しエビを入れて混ぜる。 - 2 ごま油を引いたフライパンに入れふたをして弱火で片面5分焼く
- 3 8等分に切りタレを付けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 粉もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません