お手軽チンジャオロース レシピ・作り方
![お手軽チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f416ae9a3a547d663de9d467ef11ac4d8213bd4b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切りボールへ。
下味の調味料を入れて手でもんでおきます。 -
2
タケノコ・ピーマンは同じ大きさに揃え切って水気を切ります。
- 3 炒める前に下味を付けた豚肉に片栗粉をまぶします。
-
4
フライパンに、にんにく・ショウガを入れ豚肉を炒める。
豚肉を8分目くらいまで炒めピーマン・タケノコを入れ炒める。
塩・コショウ・醤油で味をつければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- お手軽チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って炒めてすぐに出来るお手軽料理。