お手軽チンジャオロース レシピ・作り方

お手軽チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
dfe2881
dfe2881
材料さえあれば味付けも簡単。
切って炒めてすぐに出来るお手軽料理。

材料(4人分)

  • 豚肉(細切れ) 150~200g
  • ピーマン 小2
  • タケノコ水煮 1袋(200g)
  • <豚肉の下味>
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • <チンジャオロースの味付け>
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 適量
  • にんにく・ショウガ(チューブの物でOK) 小さじ1~2
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切りボールへ。
    下味の調味料を入れて手でもんでおきます。
  2. 2 タケノコ・ピーマンは同じ大きさに揃え切って水気を切ります。
  3. 3 炒める前に下味を付けた豚肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、にんにく・ショウガを入れ豚肉を炒める。
    豚肉を8分目くらいまで炒めピーマン・タケノコを入れ炒める。
    塩・コショウ・醤油で味をつければ出来上がり。

きっかけ

息子が大好きなので。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけて調理をするのが美味しさのコツです。

  • レシピID:1020001753
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
お手軽チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る