惣菜パンのレシピ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~6人分)
作り方
-
1
生地はホームベーカリーで作ります。
材料の強力粉~水をパンケースに入れ本体にセット。イースト容器にドライイーストを入れパン生地コースをスタート。 - 2 生地が出来たら6等分にし乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーを生地にかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 生地をのばしてそこにハムとマヨネーズをのせ手前からクルクル巻いていく。
- 4 巻き終えたものを3等分に切り、マドレーヌカップにのせ40℃のオーブンで15分、2次発酵させる。この時に、乾燥しないようにラップを掛け、その上に濡らしたキッチンペーパーをのせておく
- 5 2次発酵後、とけるチーズをのせパセリをちらす。その作業の間にオーブンを180℃に予熱し15分焼けば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハム&マヨ&とけるチ~ズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません