惣菜パンのレシピ レシピ・作り方

惣菜パンのレシピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
dfe2881
dfe2881
生地作りはホームベーカリーにお任せなのでハム&マヨネーズをのせてクルクル丸めてカット、そしてオーブンで焼くだけの簡単惣菜パンです。

材料(3~6人分)

  • 強力粉 280g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ2
  • 無塩バター 50g
  • Mサイズ1/2(25g)
  • 冷水 150ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • ハム 6枚
  • マヨネーズ 適量
  • とけるチーズ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 生地はホームベーカリーで作ります。
    材料の強力粉~水をパンケースに入れ本体にセット。イースト容器にドライイーストを入れパン生地コースをスタート。
  2. 2 生地が出来たら6等分にし乾燥しないように濡らしたキッチンペーパーを生地にかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地をのばしてそこにハムとマヨネーズをのせ手前からクルクル巻いていく。
  4. 4 巻き終えたものを3等分に切り、マドレーヌカップにのせ40℃のオーブンで15分、2次発酵させる。この時に、乾燥しないようにラップを掛け、その上に濡らしたキッチンペーパーをのせておく
  5. 5 2次発酵後、とけるチーズをのせパセリをちらす。その作業の間にオーブンを180℃に予熱し15分焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズは多めが美味しかったです。

  • レシピID:1020001749
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の惣菜パン
関連キーワード
ホームベーカリー 惣菜パン 簡単手作りパン 小麦粉
料理名
ハム&マヨ&とけるチ~ズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る